Запись радиоэфира 3 апреля 2005 года на "Радио ПИК"(в г.Рига)

Интервью ведущего Юрия Тихомирова с Диорисием.

Ю.Т.: Добрый вечер, Владимир.

Д.: Добрый вечер.

Ю.Т.: Прошло буквально полгода, ты записал свой альбом у нас в Риге, благодаря звукооператору Марису и народной студии. Как я понял, ты записал 3000 песен, но этот считается как бы первым альбом, как объяснить?

Д.: Все предыдущие песни я писал полностью сам, делая аранжировки какие-то или играя просто под гитару. А это первый альбом, где, наконец-то, начало сбываться внутреннее желание записываться с множеством музыкантов, в живую музыку играющиx.

Ю.Т.: Ты доволен этим альбомом?

Д.: Я доволен, но я доволен как в прошлом, т.е. сейчас мне уже хочется немножко другое, дальше.

Ю.Т.: А что ещё хочется?

Д.: Ну, в частности я вот сюда сейчас приехал, записал здесь романсовый, т.е. я давно мечтал сочинить в стиле романсов таких, конца - середины 19 века, но только свои музыка, слова. И я это сделал, и здесь мы записали просто под гитару и голос. А сейчас ещё один пишем, мне захотелось отобразить качества весны, где радость отобразить в виде таких весёлых текстов радостных, а в стилизации музыки хотелось немножко добавить... Такой драйвовый он будет, немножко блюзово- рок-н-рольный, чтобы именно показать не только нежную сторону весны, но еще бурную, журчащую сторону, веселую, шальную по-своему даже.

Ю.Т.: Хорошо, Владимир. Я, буквально, нашим слушателям, чтобы не терять время, в двух словах расскажу, что ты сам из России, что ты жил и в Сибири, на Дальнем Востоке, и в Питере учился на электромонтера по эксплуатации станков с ЧПУ. Потом ушёл в другую область - единоборства, восточную философию и, в конце концов, тебя судьба привела в город Солнца под Минусинском. Что тебя толкнуло на этот путь? Занятия единоборствами?

Д.: Нет, я параллельно всегда искал возможность убрать все те недостатки, которые я замечал и все время искал возможность убрать их окончательно. Вот и к тому моменту, когда приехал в Сибирь, я увидел, что убрать эти недостатки можно с помощью, живя рядом с живым Учителем. Дальше была сложная работа найти такого Учителя, которому ты б доверял всей душой и не чувствовал каких-то расхождений со своим внутренним желанием.

Ю.Т.: Сейчас ты нашел?

Д.: Да, и вот получилось, что тот, за кем я сейчас иду, за Виссарионом, там в Сибири основателем Церкви Последнего Завета, мне пока это позволяет достигать того, чего хотел интуитивно.

Ю.Т.: Хорошо, давай сейчас прервемся на песню, а потом мы продолжим разговор. В живую я хотел бы услышать.

Д.: Тут, в записи, будет звучать тот, предыдущий альбом "Время Тай-чи", а сейчас я спою именно весенний, про природную любовь в формате таких романсовых состояний.

(Прозвучала песня из альбома "Романсовый Фэн-Шуй".)

Ю.Т.: Извини, пожалуйста, за не скромный вопрос, может быть, я сейчас не знаю, уместно-неуместно. В России все-таки развито православие, почему ты как бы так решил, что православие тебе не может дать того, что бы ты хотел. А почему именно ты стал искать другого Учителя.

Д.: Ну, я же вот немножко и сказал, ища в духовности, понял, что идти можно, быть учеником, только при живом Учителе. Книга, она как бы не может учить, она может только напоминать о чём-то давно происходящем хорошем и в тот момент, когда я в книге прочитаю какую-то прекрасную фразу и озарюсь пониманием, как её надо воплотить в жизнь в виде доброго поступка, я могу по своему ошибаться как человек, и книга мне не вскрикнет как бы "нет-нет", а Учитель может, услышав моё понимание, пожелание, как исполнить его слова, сказать "нет-нет, я не это имел в виду", и подправить, и я тогда максимально хорошо сделаю.

Ю.Т.: Ты считаешь, что для нас Библии не достаточно, Евангелие там, что надо всё-таки более...

Д.: Я считаю, что Истина развивается и то, что в Евангелии - это дано было на ту эпоху разумения человека. Сейчас человек достаточно продвинулся в сознании, в своих каких-то размышлениях, ему нужно несколько в иной концепции терминов давать опять эту незримую великую Истину.

Ю.Т.: Ты утверждаешь, что Евангелие устарело?

Д.: Оно не устарело, оно сыграло свою прекрасную роль, это так же как мы не можем сказать...

Ю.Т.: Оно играет еще, миллиарды верующих...

Д.: Да, а мне захотелось попробовать дальше.

Ю.Т.: Хорошо, не будем дальше углубляться, это довольно сложная тема. Тогда мне скажи, пожалуйста, вот, у тебя диск называется "Время Тай-чи", это что означает?

Д.: Это, по философии Китая, могу её немножко с юмором рассказать как бы, что у них было такое понятие, что когда раньше ничего не было вообще, это называлось у них состоянием Му-Чи. Так оно называлось, я думаю, от того, что мучительно находиться в состоянии, когда ничего нет, мучились они, наверное. Потом появился смысл жизни, которое обозначился в смене инь - янь, холодного - горячего и т.п.
И вот это переход в новое состояние обозначается термином Тай-чи, он ещё известен в европейском переводе как Великий Предел, но на самом деле если переводить его, иероглиф, он, Тай-чи, именно называется Переход в новое состояние. И мне показалось, что сейчас как бы всё созрело в не хорошем смысле в человечестве до такой степени, что начинает рождаться антиполе хорошего, желающего все-таки восстановить правоту любви, счастья, радости. И то есть, как бы, идет своеобразно тоже переход в новое состояние, вот "Время Тай-чи".

Ю.Т.: Хорошо. Я вот тут выбрал вещь с твоего диска, называется "Ангел Тай-чи", но мне показалось, что она чем-то похожа немножко на гребенщиковскую, нет?

Д.: А дело в том, что мы просто с ним совпадаем, т.е. музыка может быть похожа точно так же, как люди похожи друг на друга, и тут ничего не сделаешь.

Ю.Т.: Ну, послушаем тогда песню с твоего диска. Kстати, Диорисий, под псевдонимом которого ты выступаешь, можно сказать нашим слушателям, что это означает Свет Поющий, это его псевдоним, музыкальный псевдоним. Hу, послушаем песню "Ангел Тай-чи".

Ю.Т.: Владимир, у тебя будет 9 числа концерт. Я знаю, что ты довольно разносторонний и концерты у тебя были в Риге тоже все разные. Bот как будет выглядеть этот концерт примерно, в каком ключе, чтобы люди знали, на что они пойдут?

Д.: Вот это как раз первая песня этого концерта.

Ю.Т.: То есть будут все весёлые песни?

Д.: Будет этот альбом "Время Тай-чи". Hет, там есть и лирические, 17 песен.

Ю.Т.: Будешь один выступать или под фонограмму?

Д.: Так как у меня пока нет музыкантов, такой возможности, поэтому будет играть записанная фонограмма, минусовка называется, голос будет не записан, голос я буду петь вживую и немножко подыгрывать на гитаре вживую в реальном времени в тот момент.

Ю.Т.: И зал там, на сколько мест?

Д.: Человек сто с лишним войдет.

Ю.Т.: Послушаем напоследок песню с этого же альбома "Гражданин Вечность".

Ю.Т.: Ну, что Владимир, пришло время прощаться, еще буквально пару слов, что бы ты хотел сказать нашим слушателям на прощание? Hадеюсь, ты еще скоро приедешь.

Д.: Да, я могу сказать "до встречи!" и то, что, так как Земля наша Матушка все мы родные, ну, есть какие-то дружеские симпатии, поэтому у меня на земле есть два любимых города это Петербург и Рига.

Ю.Т.: Они похожи чем-то, да. Ещё буквально два слова. Насколько я знаю, что у вас там под Минусинском проходит, можно сказать, как эксперимент пока на сегодняшний день.

Д.: Да. Эксперимент жизни в экопоселении.

Ю.Т.: Я знаю, что у нас тоже есть ребята, которые мечтают о таком экопоселении в Латвии, и уже даже землю купили и что-то там начинают строить. Я знаю, что к вам съезжаются очень много умных людей, которые пытаются внедрить какие-то новые виды производств, технологии. Плюс, в принципе, все веры рассчитаны для того, чтобы люди научились жить в мире, в согласии с самим собой и друг с другом, не зависимо от национальности, рас, вероисповеданий. И одна из таких моделей сейчас пытается, уже пробилась, уже существует, если не ошибаюсь 15 лет или 14 лет.

Д.: С 1992 года.

Ю.Т.: И где можно опытом поделиться, ехать туда?

Д.: Можно и поехать, а можно посмотреть в интернете, ввести в поисковик слово Виссарион и все наши сайты, их несколько в разных городах.

Ю.Т.: Я знаю, есть газета.

Д.: Есть газета "Земля Обетованная", там висит, все новые номера сразу появляются там, более того с Горы, где центральная у нас, как столица, там ведется Интернет страничка описания каждого прошедшего дня.

Ю.Т.: Да, хорошо. Hу, спасибо тебе большое, буду рад, если ты ещё придешь к нам на радио и приедешь к нам в город красивый, всего хорошего.

Сайт создан в системе uCoz